Прописана В Чернобыльской Зоне Но Не Проживаю Отзываться Мне От Едемесячных Выплат Ответ

Содержание

Я прописан в чернобыльской зоне а сам не проживаю имею ли я право на выплаты

Прописана В Чернобыльской Зоне Но Не Проживаю Отзываться Мне От Едемесячных Выплат Ответ

Государство всегда стремится поддерживать пострадавших от аварии на чернобыльской атомной станции. С этой целью размеры выплат постоянно индексируется, с учетом роста цен и благосостояния граждан.

Но законодательство развивается, и в связи с этим некоторые дополнительные привилегии приходится отменять.

Такие изменения всегда воспринимаются негативно, одним из недавних таких нововведений стала отмена бесплатного посещения чернобыльцами музеев и выставок.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции является одной из крупнейших техногенных катастроф. Десятки погибших во время самой аварии, сотни умерших в первые дни после инцидента, тысячи пострадавших от облучения.

И несмотря на то, что последствия в большой степени были устранены, десятки тысяч людей до сих ощущают на себе последствия этой трагедии, а часть из них и вовсе продолжает подвергаться таким опасным факторам, как радиация.

Я зарегистрирована в чернобыльской зоне

Если не работаете, то пособие до полутора лет в минимальном размере, размер зависит от того первым или второй ребенок (последующие дети) плюс дополнительно от органов социальной защиты по месту прописки ежемесячная выплата 3000 рублей независимо от заработка или от того, который по счету ребенок;

Добрый день! Интересует такой вопрос. я прописана с 1988 г в Чернобыльской зоне (имею удостоверение). на данный момент работаю в Москве и собираюсь в декрет в июле 2020 и переезд обратно домой.

Вопросов два — 1. Имею ли я право взять больничный лист по Беременности и родам с 27 недель (стою на учете ЖК в Москве)? 2.

Какие выплаты мне положены и обязательно ли прописывать ребенка в Чернобыльскую зону?

Имею ли я право получать в двойном размере пособия на детей при наличии регистрации в чернобыльской зоне

— исключение населенного пункта, в котором проживает (работает) получатель, из перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2015 г. N 1074 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее — перечень);

здравствуйте я прописана в Чернобыльской зоне с 2012 года, хотя школу закончила там же в 2010 году. в 2014 году родила первого ребенка, а в 2015 второго. все прописаны со мной. вышла замуж, но муж работает в чистой зоне и прописан там же, нас прописать не может, т.

к больше 7 человек, снимает квартиру. и я с детьми получается живу и в грязной зоне, и в чистой с мужем. как бы 2 недели там и 2 недели, где прописана. имею ли я право получать в двойном размере пособия на детей. если я не работаю, и нет даже временной прописки в чистой зоне.

спасибо заранее.

:  Индексация Пенсии Военным Пенсии В 2020 Году

Какая выплата положена за работу в чернобыльской зоне

  1. Лица, которые заболели лучевой болезнью, если они жили, работали или занимались ликвидацией последствий катастрофы в момент аварии в чернобыльской зоне.
  2. Лица, заболевшие от облучения уже в период после аварии.

    К этой категории относятся все проживавшие вблизи станции, а также участвовавшие в ликвидации последствий. К этой же группе относятся и граждане, получившие инвалидность из-за радиационного облучения.

  3. Ликвидаторы чернобыльской аварии.

Из этой статьи вы сможете узнать, какая предоставляется выплата за работу в чернобыльской зоне. Люди, подвергшиеся облучению, получили серьезные болезни, лишились крова.

Россия в соответствии с принятыми на себя обязательствами возмещает вред пострадавшим, а также осуществляет выплаты участвовавшим в ликвидации последствий аварии.

Чернобыльские пособия по уходу за ребенком в 2020 году

Каждой женщине, ожидающей ребёнка, полагается уходить в декрет. Его стандартный срок – 140 календарных дней.

Однако для чернобыльских мам предусмотрено ещё 20 дополнительных дней, в которые они имеют возможность укрепить своё здоровье, выехав из своей зоны проживания.

Когда женщина встаёт на учёт при беременности, ей выплачивают и дополнительное денежное пособие. В 2020 году оно составляет 157,01 рублей.

В нашей стране законом определены особые социальные гарантии для граждан, которые подверглись облучению радиацией на чернобыльской станции: они имеют право получать специальные выплаты, компенсации, пособия. Сейчас мы подробнее остановимся на чернобыльских выплатах, предназначенных для детей, а также рассмотрим важные моменты, которые становятся ключевыми для получения различных денежных компенсаций.

Еще одна тулячка незаконно получала чернобыльские выплаты

Женщине грозит наказание в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

:  Чернобыльцам Жилье Сколько На 1 Человека

По результатам проверки было выявлено, что Измайлова О., постоянно проживающая на территории Тулы со своим несовершеннолетним сыном, подала в «Управление социальной защиты населения Тепло-Огаревского района» заявление о получении социальных выплат как житель чернобыльской зоны.

О прописке жены и будущего ребенка в чернобыльской зоне

Добрый день! Я прописан в Тульской областии являюсь собственником дома в Чернобыльской зоне. Хочу прописать свою жену и будущего в своей ребенка в квартире в Чернобыльской зоне для получения всех чернобыльских льгот. Считается ли это мошенничествоми грозит ли это чем-нибудь и какие льготы положены моей жене?

Выплата в повышенном на 50 процентов размере стипендий аспирантам, учащимся государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории зоны. Выплата дополнительного пособия зарегистрированным в установленном порядке безработным в размере 100 рублей;

Стоит ли прописываться в чернобыльской зоне

Вроде по новым законам там надо быть прописанным не менее скольких то лет, трех вроде. У меня деревня в зоне и к нам раз в два года инспектора приходили проверять, а правда ли живут мамы с детьми, кто прописан в домах. На одну уголовное дело завели по факту мошенничество.

Инспектора к тем, кто при рождении такую приписку имеет, я имею ввиду матерей, относятся пофигистически. Как я поняла их задача искать тех, кто непосредственно во время б или перед родами выписался например из Рязани и прописался у бабушки в зоне и не живёт там. Они даже нас спрашивали а видели, а как часто приезжают и тд.

Пособия для проживающих в чернобыльской зоне

Помощь в погребении. В пособия чернобыльцам входит и выплата на погребение.

До сих пор многие люди умирают из-за лучевой болезни и некоторых других заболеваний, образующихся из-за последствий Чернобыльской катастрофы.

В таких случаях члены семьи или люди, взявшие на себя ответственность в организации похорон этого человека, получают пособие в размере с 1 февраля 2020 года 11 456, 14 рублей.

По измененному закону это пособие называется ежемесячной выплатой. Мы ж по старинке будем иногда называть это пособием, подразумевая под этим ежемесячную выплату.

Получить это пособие имеют право граждане, которые постоянно проживают (или работают) на одной из территорий чернобыльской зоны.

Кроме того, перед рождением ребенка необходимо иметь определенный «стаж» проживания в конкретной зоне:

:  Оплата за антенну в квартире 2020

Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

Здравствуйте Евгения, почти ежегодно список льгот для чернобыльцев дополняется мерами социальной поддержки от государства, но бывает что-то исключают. Вполне возможно что взамен бесплатного посещения музеев ввели иную, более актуальную для основной массы населения льготу.

Здравствуйте Светлана, помимо мер социальной поддержки, установленных ст.ст. 15-22 Закона РФ от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» дополнительные льготы могут быть установлены региональным законодательством. Уточните их в органах социальной защиты населения.

Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, в 2020 году

Если гражданин имеет право одновременно на ЕДВ по нескольким основаниям, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по одному из оснований по его выбору. Однако лица, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом N 1244-1 могут получать ЕДВ одновременно по двум основаниям.

В учебнике раскрыты теоретико-методологические основы и показана история становления и развития социальной работы.

Особый акцент сделан на анализе моделей государственной политики в области социальной работы в современном глобальном мире. Показаны особенности социальной работы как потенциально конфликтной профессиональной деятельности.

Представлен перечень технологий социальной работы с различными категориями населения. Учебник снабжен глоссарием.

Чернобыльские декретные выплаты и ежемесячные пособия на детей в двойном размере

Согласно действующим правилам предоставления отпусков, женщине дается право считаться временно нетрудоспособной на протяжении всего предусматриваемого количества дней отпуска до и после родов независимо от момента ухода в декрет. В связи с этим декретный отпуск будет длиться минимум 160 календарных дней независимо от того, в какой момент работодателю подается соответствующее заявление.

Женщинам, живущим или постоянно работающим на территориях, загрязненных в связи с произошедшей в 1986 году аварией на ЧАЭС, положены некоторые социальные преференции (в виде дополнительных льгот и привилегий), связанные с декретным отпуском и дополнительными детскими пособиями. Как правило, их размер не слишком велик, однако поскольку оформление этих выплат происходит наряду с подачей документов на обычные пособия для беременных и родивших женщин, пренебрегать оказываемой государством дополнительной социальной поддержкой не стоит.

08 Мар 2019      lawurist7         338      

Как Отказаться От Выплат По Чернобыльской Зоне

Прописана В Чернобыльской Зоне Но Не Проживаю Отзываться Мне От Едемесячных Выплат Ответ

«Ежемесячная выплата, указанная в пункте 7 части первой статьи 18 настоящего Закона, осуществляется при условии постоянного проживания (работы) граждан непосредственно перед датой рождения ребенка, на которого назначается выплата:

Здравствуйте! Я живу в чернобыльской зоне с 1986 года по настоящее время. В 2014 год выезжала из чернобыльской зоны, затем вернулась, забеременела и родила ребенка. Обратилась в органы соцзащиты за пособием 3000 руб., мне отказали т.к. стаж проживания прерывался (т.е небыло 3 лет до даты рождения ребёнка).Обоснован ли отказ?

Выплаты в чернобыльской зоне

Вопросы определения статуса граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, а также порядка выдачи специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, дающих право на меры социальной поддержки, решаются в строгом соответствии с:

10. Являюсь официально трудоустроенной. С 2003 года зарегистрирована в чернобыльской зоне. С 06.06 уходу в декрет по беременности.

Подскажите, положены ли от работодателя дополнительные выплаты по чернобылю в связи с уходом в декрет?

Чернобыльские выплаты

Здравствуйте, после того как я подарила свою долю, мы поехали в жилищный отдел, чтобы написать заявление о включение в список для выплат в следующем году.

Написав заявление, я уточнила, нужно ли прикладывать документы о том, что доля подарена, на что специалист отдела, ответил, что нет. Через месяц пришло письмо, в котором сообщалось о том, что мы сняты с очереди по п 6 ч 1 ст 56 жилищного кодекса. Мы решили посетить жилищный отдел.

С просьбой обосновать снятие с очереди, нам был дан ответ, что на данной площади мы не проживаем, потому и сняли, на просьбу открыть наше дело и показать акт проверки и распоряжения нам было отказано.

Они обосновали снятие с очереди тем, что письмо было получено 1 месяц назад, а явились мы только сейчас, значит не живем. Мы пояснили, что были в отпуске за городом и не обязаны находится дома и ждать комиссию, а была ли она.

Екатерина, нет, ждать 5 лет не придется, просто вычтут площадь, как указал Андрей Фролов «решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения,установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для

дальнейшего проживания

. Указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующий выдаче ему сертификата, установленный законом субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 8 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не менее

чем за 5 лет.» Если бы Вы подарили долю 6 лет назад, то получили бы все метры. Так что решать Вам, возможны оба варианта, удачи!

Пособия на ребенка в чернобыльской зоне в 2019 году

Беременные женщины, проживающие на территориях чернобыльской зоны, имеют право на оздоровительные мероприятия перед родами за пределами радиационной зоны. Именно с этой целью дородовая часть отпуска по БиР составляет не 70 дней, как в стандартной ситуации, а 90. Однако не предусмотрено дополнительной компенсации в связи с затратами на оздоровление.

ЕДК и ЕДВ предоставляются как на детей, которые зарегистрированы и фактически проживают на территориях, загрязненных радиацией, так и на взрослых. Однако размеры выплат могут отличаться. Сумма пособия будет больше для проживавших в период непосредственно после катастрофы и последующие несколько лет: с 26 апреля 1986 года по 2 декабря 1995 года.

Выплата декретных в чернобыльской зоне

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Декретные пособия выплачиваются на всей территории Российской Федерации, но в некоторых областях они выдаются в увеличенном размере. Зона отчуждения, загрязненная после аварии на чернобыльской АЭС, является именно такой территорией.

Какие выплаты положены проживающим в чернобыльской зоне

В нашей стране законом определены особенные социальные гарантии для людей, которые подверглись облучению радиацией на чернобыльской станции: они имеют право получать особые выплаты, компенсации, пособия. На данный момент мы подробнее остановимся на чернобыльских выплатах, созданных для деток, также разглядим принципиальные моменты, которые становятся главными для получения разных валютных компенсаций.

  1. Справка, в какой подтверждается совместное проживание родителей и деток конкретно в чернобыльской зоне.
  2. Паспорт.
  3. Справка о составе семьи.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Справки из образовательных учреждений.
  6. Доказательство того, что гражданин является ликвидатором последствий трагедии.
  7. Справка о заболевания ребёнка.
  8. Удостоверение чернобыльца.
  9. Справка, в какой подтверждается официально, что заболевания, патологии ребёнка появились из-за облучения.
  10. Банковские реквизиты.

Отказали в выплатах удвоенного пособия (Чернобыльского) по уходу за ребенком до 1, 5 лет

Данный сервис буду рекомендовать всем своим знакомым так как есть с чем сравнить (имела опыт с предоставлением юридической консультации по предварительной оплате на моб. телефон, результатов- ноль), это единственный сайт на котором мне дали актуальную информацию на безвозмездной основе. При таком развороте событий не жалко и пожертвований. До сих пор не верится, что есть такой ресурс.

Согласно п.

3, 4 Правил выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в двойном размере гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005г. №439, пособие назначается и выплачивается гражданам, указанным в ст. 13 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»:

Рекомендуем прочесть:  Со Скольки Лет Можно Купить Энергетик В Иваново

Прописка в чернобыльской зоне

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Я мама двоих детей, когда старшему сыну исполнилось полтора года, я прописалась в дом к своей родной бабушке, он относится к чернобыльской зоне. В этом доме помимо нас с ней, прописан мой отец. Детей своих я туда не прописывала, мы проживаем в г.Тула.

На работе с меня просят справку только […]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Я мама двоих детей, когда старшему сыну исполнилось полтора года, я прописалась в дом к своей родной бабушке, он относится к чернобыльской зоне. В этом доме помимо нас с ней, прописан мой отец. Детей своих я туда не прописывала, мы проживаем в г.Тула.

На работе с меня просят справку только о моей прописке, и платят мне двойное пособие теперь уже только на второго ребенка. Бабушка старая, и я прописалась, чтобы не было проблем с вступлением в наследство, кроме того мы с мужем планируем строить там новый дом. Мы бываем там летом, но не живем круглогодично.

А сейчас все говорят, что из-за этих выплат начинаются проверки и я обязана там все время проживать или я нарушаю закон, что это вроде как мошенничество расценивается и за это светит штраф и статья. Причем на работе я никого не обманывала,я говорила, что дети прописаны в Туле.

Как мне теперь быть-отказаться от выплат или срочно выписываться, чтобы кому-то что-то доказать? Честно говоря, очень не хочется проблем с законом.Посоветуйте, пожалуйста!Или эти проверки коснуться только так называемых резиновых квартир, когда за деньги прописывают по 30 человек в доме.

Мадемуазель, вы правы в отрешении защиты Груздевым чернобыльских льгот абсолютно.

Только хочу добавить одно -именно тогда безусловный лидер,уважаемый глава региона получил черную метку от тех,кому чернобыльские деньги нужнее для строительства титаников из золота и бпонзы чтобы металлолом был дороже.и не могу согласиться что всем похрену.Если Груздев захочет,будем его защищать и выдвинем на ответственный пост

Я занял достаточно жёсткую позицию, у меня очень жёсткие баталии шли с министром финансов Антоном Силуановым, но теперь мы начали находить «точки соприкосновения». Теперь у меня новый оппонент — Максим Топилин, министр труда.

Он считает, что надо уменьшать число территорий со статусом «заражённых». Я обращался по этому поводу к высшему руководству страны, и в ближайшее время состоится совещание у премьер-министра, на котором этот вопрос будет ещё раз решаться. На сегодня никаких юридических решений не принято.

Думаю, что мы будем искать вариант, который устроит всех.

Как повлияет закон от 01 июля 2016 г

Я, …… (мать), паспорт . выдан … г. Клинцы и Клинцовского района Брянской области, прошу назначить и выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет,……, ________________ г.р., с ___________________ по ____________________.(здесь вы указываете свои персональные данные).

— В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Необходимые документы для выплат по чернобыльской зоне

Со отдельными штатными сотрудниками были заключены договора ГПХ. Особенности выплаты ежемесячных социальных пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1.

5 и до 3 лет в так называемой «чернобыльской зоне» (чернобыльские пособия) были рассмотрены ранее в материале Необходимые для выплаты пособия документы. Размер чернобыльских выплат по уходу за ребенком.

Если речь идет о выплатах на ребенка, обращаться необходимо к работодателю. В недавнем времени выплаты, относящиеся к детям опасных зон, претерпели некоторые изменения.

Чернобыльцам, в пенсионных делах которых по состоянию на 1 января 2012 года был комплект всех необходимых документов, пенсию пересчитали без запроса дополнительных сведений.

Как оформить льготы и соц Ликвидаторам последствий чернобыльской аварии, людям, которые жили в зоне отчуждения и в Как оформить льготы.

Какие же выплаты и преимущества имеют чернобыльцы и как их можно получить? Они положены вне зависимости от того, что проживавшие в месте аварии и занимавшиеся ее ликвидацией уже получают льготы.

Людям, здоровью которых причинен вред из-за аварии на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк», Семипалатинском При обращении за установлением статуса «чернобыльца» и назначением выплат человеку платится единовременное пособие. Какое пособие положено чернобыльцам в период ухода за ребенком. Пенсия проживающим в чернобыльской зоне.

Декретные выплаты в чернобыльской зоне

Мы с мужем проживаем с рождения в чернобыльской зоне. В марте этого года у нас родился малыш. До прошлого года в чернобыльской зоне выплачивали 80% декретных выплат вместо 40%. С прошлого года отменили двойную выплату, снова назначили 40% от заработка. На ряду с этим наш город так и остался зоной чернобыля.

На момент когда мы узнали о пополнении я не была официально оформлена на рабочем месте. Соответственно после этого оформлять меня отказались, и причины для этого нашлись легко.

К тому же в нашем городе нет действующей детской молочной кухни, вместо неё город выплачивает 550 рублей в месяц! Ребенку находящемуся на искусственном вскармливании, только на 5 дней нужно минимум порядка 350 рублей. Повторю на 5 дней.

Выплаты за работу в Чернобыльской зоне отчуждения возобновляются

Ранее во время принятия закона в парламенте председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко заявил, что законом предусмотрено установить надбавки к зарплате 4311 работникам, в частности уборщикам, электрикам, водителям.

Николай Томенко во время обсуждения законопроекта пояснил, что работающие в зоне отчуждения люди с момента катастрофы имели небольшую прибавку в заработной плате, однако в прошлом году эта надбавка была снята.

Выплаты пособий, связанных с материнством, в чернобыльской зоне после принятия нового закона

И если вы правильно понимаете эти изменения, то мало быть зарегистрированным в Чернобыльской зоне, нужно фактически проживать (работать), это изменение внесли таким образом, чтобы граждане не злоупотребляли своим правом, когда достаточно было быть зарегистрированным, а работали они уже в «чистой» зоне с правом на выплаты в двойном размере до 3 лет.

Я, . (мать), паспорт . выдан . г. Клинцы и Клинцовского района Брянской области, прошу назначить и выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет,……, 12.02.2016 г.р., с 27 июня 2016 года по 12 февраля 2019 года.

Вам также может понравиться

Сохраняетса Ли Чернобыльская Выплата При Смене Жительства

Прописана В Чернобыльской Зоне Но Не Проживаю Отзываться Мне От Едемесячных Выплат Ответ

19.04.2019

Стоит отметить, что даже если выплаты начисляются на счет в банке, то уведомлять органы социальной защиты о своем переезде необходимо в обязательном порядке. Так как часто необходимо обращаться в ПФ для перерасчета выплат и т. д., да и сами льготные тарифы, надбавки и прочее меняются в зависимости от региона.

О своем переезде в обязательном порядке нужно уведомить Пенсионный фонд и органы социальной защиты, так как выплаты соцзащиты должны быть перенаправлены в новый регион. Стоит отметить, что это правило сохраняется только для граждан, которые переезжают в регион на территории России. Все граждане, которые переезжают в другую страну, получают социальные выплаты по особому порядку.

Получает чернобыльское пособие

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по достижении 3 лет, получаю пособия по чернобыльской зоне, но эти пособия я получаю месяцем позже, ребенку 3 года будет 4 сентября, а 5 сентября выхожу на работу, и выплаты у меня 5 сентября, могу ли я рассчитывать на полную сумму выплат, за август?

Я получаю пособие по уходу за ребенком до 3 х лет, проживаем с ребёнком в Чернобыльской зоне. Ранее пособие приходило на карту 11-12 числа каждого месяца, в этом месяце пособие не поступило до сих пор. Какие сроки для выплаты пособия Рострудом установлены законом?

Льготы ликвидаторам и гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

  1. Постановка на учет на улучшение жилищных условий и выделение помещений.
  2. Предоставление вне очереди мест:
    • в дошкольных образовательных учреждениях;
    • в домах для престарелых.
  3. Выделение оздоровительных путевок и другое.

Внимание: чернобыльцу необходимо принести копию удостоверения работодателю при трудоустройстве.

Кроме того, документ следует прикрепить к карточке в поликлинике.

  • люди, проживавшие на пораженных территориях и получившие критические дозы облучения в период аварии;
  • специалисты и рабочие, принимавшие участие в ликвидации;
  • граждане, заболевание у которых выявили впоследствии по прошествии определенного времени с момента аварии;
  • получившие инвалидность, связанную с лучевой болезнью;
  • доноры костного мозга для пораженных (независимо от места проведения операции);
  • проживающие в период с 1996 года по настоящее время в особых зонах на постоянной основе.

Положены ли чернобыльские льготы при переезде из одной льготно-экономической зоны в другую

Что касается ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет (Постановлением Правительства РФ от 28.06.

2019 N 588 «Об утверждении Правил предоставления ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»).

Муж и сын живут и прописаны с рождения (с 1985 и 2013 соответственно) в Курской области, в зоне с льготным социально-экономическим статусом (чернобыльская зона).

В настоящее время мы переезжаем на постоянное место жительства в Орловскую область, так же в зону с льготным социально-экономическим статусом. Хотим прописаться, в соц.

защите и пенсионном утверждают, что в таком случае и мужу и сыну выплаты “по чернобылю” (ЕДВ и компенсация питания) будут положены только через 4 года после прописки по новому адресу. Правомерно ли это?

Читать еще –>  Пример ходатайства о приобщении документов к материалам дела

Смена прописки и чернобыльские выплаты

Наверное потому и приходят, что в ПФ не знали, что я выписалась из ЧЗ. А я в свою очередь не знала, что им нужно об этом сообщать, так как думала что мне выплаты положены в любом случае как рожденной в ЧЗ. *idontknow* У меня и чернобыльское удостоверение есть

Прописана В Чернобыльской Зоне Но Не Проживаю Отзываться Мне От Едемесячных Выплат Ответ

Прописана В Чернобыльской Зоне Но Не Проживаю Отзываться Мне От Едемесячных Выплат Ответ

  • заявление от одного или нескольких граждан, состоявших на иждивении умершего лица;
  • свидетельство о смерти;
  • документы, подтверждающие факт родственных отношений;
  • справки, удостоверяющие нетрудоспособность иждивенца (для детей в возрасте до 18 лет такие документы не представляются);
  • доказательства, что единственным или преимущественным источником средств к существованию являлись доходы умершего кормильца.

    При определении статуса лица учитываются постановления Правительства об утверждении перечня поселений в границах зон загрязнения, иные законодательные акты, действующие в период подтвержденного нахождения лица в местности техногенной катастрофы. Для местностей № 3 и 4 ряд законодательных актов действуют только при фактическом нахождении гражданина на территории поселения и утрачивают силу при его выезде в населенные пункты, не имеющие дополнительных социальных льгот.

    . Андрей, я поехал добровольно, позвонил в МинАтом и спросил, нужны ли специалисты. Я был сотрудником лаб. «Дозиметрии и защиты» кафедры «Ядерной физики» Обнинского института Атомной Энергетики (бывш.Обнинский ф-ал МИФИ).

    Ответили — «Конечно!» и выслали на институт запрос о моей командировке.

    К моей поездке сразу же присосался секреталь парткома института и был потом единственным винституте (из более чем 100 ликвидаторов, поехавших тоже и позже), получившим орден «За мужество».

    Информация к размышлению: Ликвидаторам (пишу о своём примере) полагается 2 пенсии: трудовая и государственная. Назначается та, которая будет больше. Государственная составляет 250% от базовой, т.е. на сегодня 1950 р.*2,5=4875 р.

    Значит, если трудовая по расчету у вас получается меньше и вам скоро на пенсию, нет смысла особо стараться повышать «белый» оклад, т.к. отчисления с него просто пропадут, а 4875 р. вам гарантированы. И эту сумму постоянно индексируют.

    Что думаете по этому поводу?

    Тема: Пособие по уходу за ребёнком до 3 лет чернобыльцам

    Аналогичный случай: родители живут в чернобыльской зоне, пособие выплачиваем в двойном размере, в ноябре малышу исполнится 1,5 года. Что делать дальше? Как оформляется пособие по уходу за ребеноком до 3-х лт? Какие документы и куда подавать? Интересует сама процедура возмещения пособия из Федерального казначейства..

    О ПРАВИЛАХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ

    КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

  • Добрый вечер. Очень надеюсь на помощь. Ушла в декрет. Пособие по БиР выплатили . Скоро должны начать выплачивать пособие по уходу за ребенком. Я предупредила заранее, что прописана в Чернобыльской зоне и имею право получать пособие в двойном размере. Предупредила по «доброте душевной» чтоб успели разобраться в этой ситуации.

    Ранее на фирме с этим не сталкивались. Теперь мне заявляют, что в двойном размере мне платить ничего не будут. Так как я работаю не в зоне с социально-льготным статусом. Пришлось броситься изучать бухгалтерские форумы, законы и тд.

    Прислала в бухгалтерию ссылки на найденные мной документы(разъяснения к закону где прописано что я могу работать в «чистой» зоне, а постоянно проживать в чернобыльской) И начался зоопарк. Теперь мне говорят, что я должна им доказать, что ежедневно катаюсь на работу из города в котором прописана.

    В законе написано «постоянно проживающим» Я всегда думала что постоянно человек проживает там, где у него жилье свое есть и прописка. В Москве я имею временную регистрацию, это само за себя говорит что я здесь временно. Поработала, родила-уехала. Пыталась это объяснить.

    Что постоянное проживание, это не значит что я должна не выезжать из своего родного города никуда и никогда-требуют с меня найти закон. (с чего вдруг я должна что то искать??) где прописано что такое место постоянного проживания. Есть вообще какой-либо закон где это прописано? самой уже интересно что такое «место постоянного проживания» Дальше больше.

    Сказали что им нужны какие то справки будут из поликлиники, что мой ребенок там наблюдается(по месту постоянного проживания) Я попросила образец справки, и ссылку на закон-почему они это требуют..Меня послали.Сказали не будет справки-не будут платить. Потому как им ФСС не будет возмещать. Что твориться не понимаю.

    Почему я должна доказывать что то работодателю? Справки предоставлять какие то . Поликлиника у нас ужасная-ребенка планирую возить в соседний город в поликлинику.Там на машине 15-20 минут НО уже не считается Чернобыльской зоной. Опять таки, могу и в Москве ребенка в поликлинику водить т.к. жить будем на 2 города. И тут и там.

    В Москве у нас папа работает, а мне с ребенком у родителей будет по проще. Кто то может разъяснить мне ситуацию? Что и кому я должна? То что я имею право на данные льготы-я знаю, так как в Москве живут подруги детства с такой же пропиской и успешно наблюдают деток в московских поликлиниках и ПОЛУЧАЮТ пособие в удвоенном размере без каких либо проблем.

    Куда жаловаться то если не будут платить? Хотела запрос письменный в ФСС сделать, но после общения с нашим бухгалтером уже сама боюсь что мне в ФСС ответят так же, что я должна доказать что живу именно по прописке.

    Вы лучше напишите на сайте fss.ru.Там можно обратиться за разъяснениями.Опишите свою ситуацию,без эмоциональной окраски. И вам придет официальный ответ. Что вам положено,какие документы необходимо предоставить на работу. Потом все это предоставите + официальный ответ.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      -->